Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пожары в городских лесах не могут тушить с помощью авиации

12 августа 2010, 11:43

Пожары в городских лесах не могут тушить с помощью авиации
Прокуратура обязала власти Перми заняться пожарной безопасностью городских лесов.
Природоохранная прокуратура выявила нарушение лесного законодательства, в том что не заключен договор на ликвидацию огня с воздуха - сообщает Урал-Информ ТВ. Сегодня в адрес временно исполняющего обязанности главы администрации Перми вынесено представление об устранении нарушения.

Виталий Дымолазов, Пермский межрайонный природоохранный прокурор:

— Как утверждают муниципальные экологи, потребности в этом нет. Но, тем не менее, массив лесов достаточно обширный. Пожаротушение находится, как правило, в городской части, и поэтому мы считаем, что заключение договора на мониторинг лесов при помощи авиации и на тушение с воздуха необходимо.


В связи с пожароопасной ситуацией в регионе, прокурор потребовал заключить договор в кратчайшие сроки.

Как сообщает Новый Компаньон, в ближайшее время природоохранная прокуратура приступит к проведению проверок всех служб, отвечающих за пожарную безопасность в Перми. Особое внимание будет уделено выявлению лиц и организаций, устраивающих несанкционированные свалки, которые являются одной из основных причин возникновения лесных пожаров.

В городских лесах Перми налажена эффективная система противопожарной охраны, лесничествами заключены договоры с МЧС и городской службой спасения о совместных действиях в случае обнаружения возгораний в городских лесах.

С начала лета в Перми был проведен ряд профилактических мероприятий для предупреждения возгораний в городских лесах. Это — опашка границ лесничеств, создание минерализованных полос, установка шлагбаумов. Кроме того, во всех пермских лесах обустроены противопожарные водоемы и установлены пожарные гидранты. Лесничие осуществляют постоянный мониторинг лесов. В результате этих мер на сегодняшний день в лесах города не допущено ни одного пожара. Те случаи возгораний, которые происходили в течение июля, были вовремя замечены, локализованы и ликвидированы силами пожарных и лесников.

По указанию главы администрации Перми Анатолия Маховикова, на территории города введен особый противопожарный режим. Он призван обеспечить профилактику, а в случае возгорания быструю ликвидацию огня силами Пермского городского лесхоза совместно с подразделениями МЧС и Пермской городской службой спасения.