Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

ГИБДД обеспокоено высоким уровнем детского травматизма на дорогах

17 августа 2010, 11:56

ГИБДД обеспокоено высоким уровнем детского травматизма на дорогах
Именно взрослым участникам дорожного движения уделит внимание ГИБДД во время акции «Внимание, на дорогах дети!».
Как сообщает Урал-Информ ТВ, в краевой ГИБДД обеспокоены — уровень детского травматизма на дорогах Прикамья остается высоким. 19 детей погибли и 231 ребенок травмирован на дорогах Прикамья с начала этого года. В большинстве таких случаях виноваты взрослые. И не только водители. Часто причиной гибели ребенка становится простая беспечность.

Артур Гайнанов, и. о. заместителя начальника управления ГИБДД ГУВД по Пермскому краю:

- Ехала семья, и когда автомобиль опрокинулся, то месячный малыш погиб, а шестилетний, который был пристегнут — травм не получил.

Именно взрослым участникам дорожного движения уделит внимание ГИБДД во время акции «Внимание, на дорогах дети!», которая проводится накануне учебного года. Водителям будут вручать листовки, напоминать о включении ближнего света. Также в этом году инспекторы участвуют в приемке школ — проверяют подходы к зданию. Наличие светофоров, знаков и дорожной разметки.

Артур Гайнанов, и. о. заместителя начальника управления ГИБДД ГУВД по Пермскому краю:

— Чтобы слово не расходилось с делом, и когда мы говорим ребенку, что надо переходить на зебре, на зеленый сигнал, — чтобы он видел разметку, чтобы был тротуар и чтобы работал светофор.

Если дороги у школ не соответствуют нормам — составляется акт для устранения нарушений. Время на то, чтобы починить светофоры и нанести разметку пока есть.

Не смотря на то, что краевое ГИБДД активно взялось за профилактику детского травматизма на дорогах, родителям не стоит спокойно отсиживаться. Многие школы и детские сады находятся на расстоянии от дома и чтобы до них дойти, надо переходит улицу с активным транспортным движением. По утрам многие родители торопятся на работу и не акцентируют внимание ребенка на правилах дорожного движения. Часто можно наблюдать, как родители с ребенком быстро перебегают дорогу на красный сигнал светофора или просто в неположенном месте. И как бы ребенку не объясняли, что переходить улицу надо на зеленый сигнал светофора, а на красный ждать, ребенок будет нарушать. Для детей важен пример родителей: если папа и мама это делают, значит и ему можно. Говорить и объяснять можно много, но лучше показывать это на деле.