Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
95950 +451
Умерли
5733 +25
Привито V2
607134 +1175
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
В Пермском крае организовали новогодние мероприятия для детей во дворах Волонтеры вместе с Дедом Морозом и снегурочкой проехали по Мотовилихинскому району. Подобные мероприятия во дворах уже проходили, но в прошлый раз они были посвящены 9 мая.

В Пермском крае организовали новогодние мероприятия для детей во дворах

28 декабря 2020, 16:46

В Пермском крае организовали новогодние мероприятия для детей во дворах
Волонтеры вместе с Дедом Морозом и снегурочкой проехали по Мотовилихинскому району. Подобные мероприятия во дворах уже проходили, но в прошлый раз они были посвящены 9 мая.

Дети в Пермском крае в этом году практически остались без новогодних праздников из-за ограничительных мер: елки не состоялись, а массовые мероприятия запрещены. Жители Мотовилихинского района решили обратиться в общественную приемную депутата Заксобрания Пермского края Александра Бойченко. Они попросили устроить для детей праздник.

Даже с учетом ограничительных мер получилось организовать в семи дворах выступления Деда Мороза и Снегурочки в рамках «Новогоднего экспресса». С детьми играли с подвижные игры и дарили подарки. Сказочным персонажам помогали волонтеры волонтерского центра «Единой России».

Елена Савельева, координатор регионального волонтерского центра, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Мотовилихинского района:

— Наши ребята-волонтеры уже организовывали дворовые программы для детей, играли с ними в спортивные игры. Нам пришла идея, почему бы не организовать подобные праздники, как это было 9 мая, когда волонтеры приезжали во дворы, поздравляли ветеранов. В этот раз мы поступили так же.

При этом все мероприятия проходили с соблюдением мер безопасности. Например, волонтеры выдавали всем участникам защитные маски.

Одна из точек, которую уже посетил «Новогодний экспресс» — микрорайон «Грибоедовский». В нем после обращения к депутату появился каток. «В этом году такой замечательный подарок нам от Александра Бойченко! Конечно, для нас это очень ценно. Совершенно бесплатно, замечательного качества лед. Знаем, что дети у нас заняты. В окошко посмотрели — ребенок катается. Прекрасный подарок на эту зиму под Новый год», — рассказывает жительница микрорайона Светлана Волкова.

В первый свой тур экспресс отправлялся 26 и 27 декабря. В течение новогодних праздников акцию планируется повторить в других микрорайонах Мотовилихинского района.


Оцените материал