Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
38361 +292
Выздоровели
31544 +268
Умерли
2429 +19
Properm.ru
В Красновишерске несколько тысяч человек замерзают без тепла Почти 150 домов и четыре соцобъекта остаются без теплоснабжения. Точные сроки восстановления система пока неизвестны.

В Красновишерске несколько тысяч человек замерзают без тепла

14 января 2021, 16:56

В Красновишерске несколько тысяч человек замерзают без тепла
Фото: Properm.ru
Почти 150 домов и четыре соцобъекта остаются без теплоснабжения. Точные сроки восстановления система пока неизвестны.

На севере Пермского края, в Красновишерске, с 12 января после наступления морозов местная котельная №11 перестала справляться с обеспечением теплоснабжения 147 домов, в которых проживает около 3 тыс. человек и четырех социально-значимых объектов. В некоторых квартирах температура сейчас находится на уровне от 12°C до 14°C.

Из-за проблем с отоплением школа №4 и детский сад перестали работать. Здесь температура воздуха не больше 12°C. Как считает руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Вероника Куликова, ранее попросившая губернатора Дмитрия Махонина взять ситуацию под личный контроль, сейчас принятых мер недостаточно.

«Местная администрация не в состоянии решить эту проблему своими силами. По моим данным сейчас не работают две котельные: №5 и № 11. Из 20 котлов работает менее половины. Ситуация близка к критической. При этом власти обещают исправить ситуацию лишь через две недели. Однако уже на следующей неделе, по прогнозам синоптиков и данным МЧС, температура может опуститься ниже 40°C», — пишет депутат на своей странице в Facebook.

Пока в Красновишерске не наладили работу котельных, нуждающимся жителям обещают выдать электрообогреватели и тепловые пушки. Чтобы контролировать бесперебойную работу электроснабжения на месте будут работать специалисты «Россети Урал». Известно, что прокуратура Красновишерского района уже подала иск к ООО «Теплосети» по обеспечению нормативной подачи тепла в жилищный фонд.


Оцените материал
1 3 2