Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Уровень марганца в Сылве превышает нормативы

21 августа 2010, 14:22

Уровень марганца в Сылве превышает нормативы
В Перми предельно допустимая концентрация марганца в воде увеличена в пять раз.
20 августа пресс-служба компании «Новогор-Прикамье» сообщила, что постановлением заместителя главного государственного санитарного врача по Пермскому краю «в связи с увеличением содержания марганца в водоисточниках водозаборов Чусовских очистных сооружений (ЧОС) и сооружений поселка Новые Ляды» установлен гигиенический норматив качества питьевой воды передаваемый с упомянутых очистных сооружений, по показателю «марганец» на уровне 0,5 мг/л. Этот норматив введен на период с 16 августа до 1 сентября 2010 года.

Между тем, допустимое содержание марганца в водопроводной питьевой воде по России в пять раз меньше временно установленного в Перми норматива — 0,1 мг/л. При этом, несмотря на то, что с ЧОС осуществляется водоснабжение порядка 70% пермяков, краевое Управление Роспотребнадзора комментировать ситуацию отказывается.

Ранее, из-за повышенного содержания марганца в воде, подаваемой с очистных сооружений реки Сылва в Новых Лядах, в поселке на три дня - с 16 по 18 августа было отключено водоснабжение. В компании «Новогор-Прикамье» считают, что данное ЧП возникло вследствие аномально жаркого лета.