Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Москвичи надеются на пермскую картошку

24 августа 2010, 17:02

Москвичи надеются на пермскую картошку
А пермские картофелеводы - на дожди.
Регионы подсчитывают убытки жаркого лета. Первой забила тревогу Москва, объявив, что потери урожая картофеля составили в этом году по Московской области 40%. Столица планирует закупать картофель и овощи в Белгородской области, Белоруссии, Пермском крае, Тюменской области и других регионах.

Как пояснили Properm.ru в Министерстве сельского хозяйства Пермского края, урожайность картофеля в регионе в этом году снизилась в 3 раза. В Министерстве предполагают, что сельхозпредприятия края соберут не более 120 центнеров с гектара картофеля, но надеются, что нынешние дожди еще смогут изменить ситуацию к лучшему. Точные цифры будут известны в середине сентября.

Ситуация с поставками картофеля в Москву, как сказали в Минсельхозе, пока сложная. Даже поставки по договорам, заключенным весной 2010 года, сейчас стоят под вопросом. По сообщениям СМИ, ситуация в соседних областях тоже нерадостная: Татарстан планирует закупить около 100 тысяч тонн продовольственного картофеля у Белоруссии, а в Свердловской области — угроза потери 50% урожая.