Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермь в заголовках: среда

25 августа 2010, 20:29

Пермь в заголовках: среда
Properm.ru представляет лучшие, по мнению редакции, заголовки новостей пяти главных событий среды, 25 августа.
1. «СЭ» уполномочен заявитьСпорт-Экспресс

Ведущее спортивное издание страны взяло на себя функцию раннего оповещения российского футбольного руководства о высокой вероятности «договорняка». В статье упоминаются «прогнозируемо» завершившийся накануне матч первого дивизиона «СКА-Энергия» — «Волга» НН и запланированный на 28 августа матч премьер-лиги «Амкар» — «Ростов». После выхода статьи ПФЛ начала расследование скандального матча «СКА-Энергия» — «Волга» НН, а руководители «Ростова» и «Амкара» с возмущением опровергли обвинения в нечестной игре.

2. Жители Краснокамска требуют от властей новый водопроводРИА Новости

Жители Краснокамска, где из-за попадания в Каму загрязняющих веществ периодически отключают подачу воды населению, приняли участие в митинге «За чистую воду!» и потребовали от властей проложить новый водопровод от Нытвенских подземных источников. Тем временем власти региона надеются, что проблема решится, если в Краснокамск будет проложен водопровод от Чусовских очистных сооружений.

3. Кшиштоф Занусси поставит спектакль в ПермиLenta.ru

Польский режиссер Кшиштоф Занусси поставит спектакль в пермском театре «У моста». Для постановки киноклассик выбрал пьесу Гарольда Пинтера «Предательство» (1978). Премьера назначена на январь 2011 года.

4. В Пермский край пришла тюремная реформаProperm.ru

В России начался глобальный тюремный эксперимент, в рамках которого заключенные, отбывающие первый срок, будут отделены от рецидивистов. Тогда служба исполнения наказаний будет готова к ликвидации исправительных колоний, с тем чтобы оставить лишь тюрьмы и поселения. Начальник ГУФСИН России по Пермскому краю, генерал-лейтенант внутренней службы Александр Соколов рассказал Properm.ru о подготовке учреждений исправительной системы региона к этому этапу тюремной реформы.

5. Крематорий в Перми должен появиться не позже, чем через два годаКомпаньONline

Глава Перми Игорь Шубин, на заседании городской Думы, заявил, что через два года основное кладбище Перми «Северное» исчерпает свои возможности и его необходимо будет закрыть. К этому времени на новом «Восточном» кладбище должен быть построен крематорий. Цена вопроса — 340 млн. рублей. Кроме того «Новый компаньон» приводит слова Шубина о необходимости проведения «работы с жителями», ведь не все пока готовы принять такой вид захоронения.