Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
53116 +105
Выздоровели
47906 +100
Умерли
3292 +7
Properm.ru
Пермяки за неделю отдали аферистам более 4 миллионов рублей. Как их обманули? Жители стали жертвами телефонных мошенников несмотря на неоднократные предупреждения.

Пермяки за неделю отдали аферистам более 4 миллионов рублей. Как их обманули?

4 марта 2021, 12:30

Пермяки за неделю отдали аферистам более 4 миллионов рублей. Как их обманули?
Фото: Properm.ru
Жители стали жертвами телефонных мошенников несмотря на неоднократные предупреждения.

В течение недели двое жителей краевой столицы стали жертвами мошенников, они перевели преступникам более 4 млн рублей, сообщает ГУ МВД по Пермскому краю. Жертвами стали мужчина и женщина, которые доверились лжесотрудникам банка.

Предварительно установлено, что пермячке предложили перевести деньги на безопасный счет якобы из-за подозрительных операций. Всего женщина по указанию преступника перевела на различные счета 1,7 млн рублей, а затем по указанию афериста оформила кредит на сумму 750 тыс. рублей, а деньги перевела на счета злоумышленников. Таким образом у нее были похищены 2,4 млн рублей.

От аналогичной схемы пострадал еще один житель краевого центра. Мужчине сообщили, что на его имя пытаются оформить кредит, а чтобы отменить заявку, нужно вновь подать ее и вывести деньги на безопасный счет. Потерпевший через приложение взял кредиты на 1,5 млн рублей и отдал мошенникам.


Оцените материал
1