Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru протестировал новую трассу Старцева-Ива-Восточный обход

25 сентября 2010, 16:31

Properm.ru протестировал новую трассу Старцева-Ива-Восточный обход
Мы на собственном опыте убедились в качестве дорожного полотна и замерили время, необходимое для прохождения всей трассы.
24 сентября в тестовом режиме открыто движение на участке Старцева-Ива-Восточный обход. Губернатор Пермского края Олег Чиркунов за рулем автомобиля проверил ровность построенной автодороги, поставив полный стакан с водой на капот.



Строительство дороги Стахановская-Ива-Восточный обход, протяженностью 13 километров, продолжалось четыре года. Трасса соединила три района Перми — Индустриальный, Свердловский, Мотовилихинский — и вышла на Восточный обход. Пермяки получили удобный выезд из города на объездную трассу.

Олег Чиркунов:
Мы долго шли к этому событию. Где-то шесть лет назад появилась задумка соединить два района Перми — построить дорогу от Стахановской до Чкалова. Но проект получился более масштабным и уже сегодня дорога вышла на объездную Перми. А экспериментов со стаканом я никогда не проводил: при таком хорошем качестве дороги и ровности особых стараний я не прилагал. Проверку трасса прошла.




Через день, 26 сентября наш корреспондент проехал от перекрестка с улицей Стахановской до выхода на восточный обход, потратив на то в выходной день всего 13 минут. Движение на трассе при этом было достаточно интенсивным. На обочинах трассы в районе развязки много техники и дорожных рабочих, но все путепроводы открыты для движения. На всем протяжении трасса уже оснащена стационарными знаками и разметкой.



Для того, чтобы вернуться на развязку после выезда на Соликамское направление, нам пришлось проехать до ближайшего перекрестка на трассе и развернуться там.



Аналогично мы поступили на Кунгурском направлении, потому что на самой развязке разворотных пунктов не нашли. На всем протяжении дорога действительно ровная и без стыков. Единственный светофор после пересечения с улицей Старцева находится на улице Грибоедова, он уже работает.



После этого светофора по направлению в город трасса делает петлю с ограничением скорости до 30 километров в час.



Перекресток на Старцева теперь представляет определенную сложность для непривыкших водителей, там на наших глазах две машины не поделили поворот налево.



Движение по трассе в тестовом режиме продлится до момента подписания акта ввода объекта в эксплуатацию. Дорожникам еще предстоит установить уличные фонари на транспортной развязке Восточного обхода и завершить строительство съездов в микрорайон Садовый. Предполагается, что эти работы будут закончены в ноябре этого года.