Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Туристам не дадут заблудиться на пермских дорогах

27 сентября 2010, 13:28

Туристам не дадут заблудиться на пермских дорогах
На дорогах края появились таблички с указанием самых интересных туристических мест.
В рамках проекта по развитию туризма на дорогах Пермского края уже установлены указатели к девяти туристическим объектам. Среди них Кунгурская ледяная пещера, деревня Молебка, музей ложки в Нытве, «Пермь-36» и Хохловка. До конца года подобным образом будут обозначены еще 15 различных мест.

По мнению министра развития предпринимательства и торговли Пермского края Марата Биматова, указатели будут полезны не только туристам из других регионов и иностранцам, но и пермякам, которым это напомнит о существовании под боком множества интересных мест.
Марат Биматов:
— Для узнаваемости для каждой достопримечательности разработали отдельный значок-пиктограмму — например, молебская летающая тарелка, дайвер из ординской подводной пещеры

Стоит отметить, что идея туристических указателей не нова — по всей Европе встречаются крупные щиты, сигнализирующие туристам об объектах, интересных для посещения. Как пояснили в краевом Минторге, использование подобных знаков в России пока официально не разрешено. Тем не менее, этот вопрос прорабатывается и, возможно, уже в ближайшее время Пермский край обзаведется привычной для европейцев навигацией.

По словам Марата Биматова, это особенно важно с точки зрения вхождения в проект «Культурная столица Европы».
Марат Биматов:
— Край должен быть доступен, удобен и комфортен для российских и иностранных путешественников. И соответствие инфраструктуры международным стандартам является одним из ключевых факторов успеха