Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
110169 +586
Умерли
6540 +30
Привито V2
653332 +1726
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
В Очере прокуратура обязала властей отремонтировать объект культурного наследия По закону администрация городского округа должна была проводить ремонтно-реставрационный работы, однако здание находилось в плачевном состоянии.

В Очере прокуратура обязала властей отремонтировать объект культурного наследия

12 октября 2021, 08:30

В Очере прокуратура обязала властей отремонтировать объект культурного наследия
Фото: ocher.biblioteka-perm.ru
По закону администрация городского округа должна была проводить ремонтно-реставрационный работы, однако здание находилось в плачевном состоянии.

В Очере прокуратура обнаружила нарушения требований охранного обязательства в деятельности собственника здания, которое было признано объектом культурного наследия. Об этом сообщает пресс-служба районной прокуратуры.

Речь идет о памятнике истории Пермского края — «Дом, в котором жили ученые братья Вологдины», расположенном по ул. Революционная, 20. Он был построен в 1882–1898 годах. Здание находится в муниципальной собственности у администрации Очерского городского округа. При прокурорской проверке выяснилось, что дом находится в неудовлетворительном состоянии. Например, все окна в здании разбиты, повреждены пол и перекрытия этажей, стены частично разрушены. Также в доме нет дверей и замков, поэтому внутрь может попасть любой желающий. Власти не выполняли обязанность по содержанию здания и проведению реставрации, хотя объект культурного наследия принадлежит им.

После проверки прокурор подал в суд заявление, в котором потребовал, чтобы администрация округа провела ремонтно-реставрационные работы и приспособила здание для современного использования. Очерский районный суд удовлетворил требования прокуратуры, которая взяла на контроль устранение нарушений и исполнение решения суда.


Оцените материал
2 9