Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
144926 +690
Умерли
8189 +22
Привито V2
837656 +0
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Посещение природных парков в Пермском крае может стать платным с 2022 года Плату за посещение особо охраняемых природных территорий регионального значения хотят привязать к прожиточному минимуму.

Посещение природных парков в Пермском крае может стать платным с 2022 года

23 ноября 2021, 18:24

Посещение природных парков в Пермском крае может стать платным с 2022 года
Фото: vk.com/directpermkray
Плату за посещение особо охраняемых природных территорий регионального значения хотят привязать к прожиточному минимуму.

Власти Пермского края планируют ввести платное посещение популярных природных мест. Деньги хотят брать со всех туристов, кроме тех людей, которые проживают в населенных пунктах, расположенных в границах особо охраняемых природных территорий (ООПТ), сообщает издание «Текст». Деньги не будут брать также с льготных категорий населения, например, с инвалидов войны, детей или малоимущих.

Издание со ссылкой на краевое Минприроды уточняет, что размер платы будет составляет не менее 0,5% от установленной величины прожиточного минимума за одно посещение, получается, минимум около 54 рублей. Полученные деньги будут идти в бюджет края, их планируется тратить на охрану и развитие инфраструктуры для экологического туризма. Места, куда туристов будут пускать за деньги, планируется обустроить инфраструктурой.

Плату могут ввести на объектах, которые подвергаются наибольшей человеческой нагрузке, а также на территории природного парка «Пермский» с 2022 года. Речь тут не идет, например, о пермском парке Балатово, так как он считается ООПТ городского значения, а проект затрагивает ООПТ регионального значения.

При этом проект еще разрабатывается, поэтому назвать точный срок введения мер назвать трудно.


Оцените материал
59 8 4 12 9