Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Дисциплина громкого судебного процесса «захромала»

21 октября 2010, 12:42

Дисциплина громкого судебного процесса "захромала"
Судебной заседание по пожару в клубе "Хромая лошадь" отложено на четыре часа из-за опоздания одного из адвокатов.
Сегодня, 21 октября, суд Перми возобновил процесс по делу о пожаре в «Хромой лошади». Но основное слушание, не успев начаться, было отложено до 14-00 часов сего дня по причине отсутствия в зале заседания адвоката Анатолия Зака. Как выяснил суд, адвокат обвиняемого — Сергей Дубинский опоздал на рейс и прибудет в Пермь из Москвы только в час дня.

Родственники погибших высказали свое возмущение «отсутствием дисциплины» на судебном процессе. По их словам, заседания начинаются с опозданием, а адвокаты обвиняемых либо не являются в суд, либо опаздывают, что затягивает процесс еще сильнее.

Напомним, 8 октября Ленинский районный суд объявил перерыв до 21 октября в ходе разбирательства по делу о пожаре в клубе «Хромая лошадь». Причиной перерыва стала неявка в суд двух адвокатов и отстранение от процесса третьего адвоката Сергея и Игоря Дербеневых.

На сегодняшнем заседании Дербеневы должны будут представить суду новых защитников. Также должен решится вопрос о мере пресечения Игоря Дербенева, пострадавшего при пожаре в клубе. Останется ли он под арестом, или будет отпущен под подписку о невыезде, суд решит на основании заключения медицинского освидетельствования, назначенного обвиняемому в начале октября.