Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Главе Перми представили проект реконструкции набережной Камы

21 октября 2010, 16:49

Главе Перми представили проект реконструкции набережной Камы
Реконструируемая территория будет разбита на несколько участков: «парадная площадь», «березовая роща», переходы с улиц Сибирская и Комсомольский проспект, а также бульварная часть набережной.

Глава Перми Игорь Шубин встретился со представителями компании КСАР и представителями архитектурного сообщества для обсуждения проекта реконструкции набережной Камы, который входит в решающую стадию.

Как отметили специалисты, с помощью существующих на набережной зеленых насаждений планируется создать видовые коридоры, которые будут оформлены ценными породами деревьев. Так, например, территория березовой рощи представляет собой крупное спокойное пространство с сохранением, а также возможным дополнением существующей растительности. Также по проекту за рощей предлагается разместить игровую площадку.

«Парадная площадь» согласно проекту, включает в себя существующее бетонное здание бывших речных касс, которое планируется превратить в зону отдыха с возможным размещением фонтана. Также здесь планируется обустроить пологий удобный спуск для движения людей с ограниченными возможностями.

Для того, чтобы максимально открыть реку горожанам, принято решение убрать в ограждении бетонные вставки, а сама ограда будет выполнена в виде кованой решетки.