Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Трасса Пермь — Кунгур выставлена на торги

22 октября 2010, 10:08

Трасса Пермь - Кунгур выставлена на торги
На реконструкцию первого участка дороги выделено 3,4 млрд рублей.
21 октября ФГУ «Управление автомобильных дорог «Урал» объявило аукцион на выполнение работ по реконструкции автодороги Пермь-Кунгур (до Бершети). Участок трассы с 13-й по 33-й километр разбит на три пусковых комплекса. Пока аукцион объявлен лишь по первому из них. Максимальная цена контракта составит 3,4 миллиарда рублей.

При этом подготовительные работы на обозначенном участке планируется начать уже в текущем году, чтобы весной 2011 года активно приступить к строительству. На эти цели выделено 50 миллионов рублей. По проекту, на участке планируется построить пять двухуровневых развязок. Количество полос движения составит шесть с разделительным газоном посередине.
Олег Чиркунов:
— Очень важный для нас проект. В 2010 году на реконструкцию дороги выделены небольшие средства, но для нас было важно начать его реализацию. Магистраль должна стать удобной и безопасной. Строительство автодорог с разделительной полосой — это спасенные жизни.

Отметим, что магистраль Пермь-Кунгур длиной 75 км является часть трассы Пермь-Екатеринбург, поэтому ее реконструкция будет вестись за счет федеральных средств. Общая стоимость проекта оценивается в 25-30 миллиардов рублей, стоимость участка до Бершети - 8 миллиардов рублей.