Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Представители Евросоюза посетили «Пермскую ярмарку»

26 октября 2010, 17:40

Представители Евросоюза посетили "Пермскую ярмарку"
Выставка "Нефть.Газ.Химия" продемонстрировала инвестиционную привлекательность региона.
26 октября в Перми начала свою работу 12-я международная выставка технологий и оборудования для нефтяной, газовой и химической промышленности. По словам генерального директора «Пермской ярмарки» Сергея Климова, география выставки увеличилась по сравнению с прошлым годом на 20%, в нынешнем мероприятии приняли участие 40 городов из 20 регионов РФ, а также Бельгия, Люксембург и Германия.

Помимо официального открытия выставки, в Перми состоялась презентация стенда Бельгийско-Люксембургской Торговой Палаты для России и Беларуси. На презентации присутствовал Посол Бельгии в РФ Ги Труверуа. На вопрос о цели пребывания на «Пермскй ярмарке» посол ответил, что это — следование интересам бизнеса. Как оказалось, отношения между Бельгией и Пермью развиваются уже много лет.

Ги Труверуа:
Эта выставка позволяет нам не только представить бельгийский бизнес, но также узнать лучше Пермский край. Я только что говорил одному господину, что до революции, при царе, Бельгия активно инвестировала в Россию. Так что теперь потихоньку мы возвращаемся к прежней политике. Вот почему я считаю очень важным присутствие здесь, на этой выставке.

Также бельгийский посол отметил позитивную, на его взгляд, динамику развития Пермского края, уточнив, что конкуренция между российскими регионами усиливается и это его радует. В свою очередь и.о. министра промышленности, инноваций и науки Пермского края Дмитрий Дробинин сказал, что на выставке представлено множество новых технологических решений, позволяющих отрасли развиваться и уверенно смотреть вперед.

Дмитрий Дробинин:
Сегодняшняя выставка — это площадка, на которой предприятия представляют свои новые решения, новые технологии. Меня особенно радует, что почти 80% представленных на выставке компаний — это те предприятия, которые либо позиционируются в Пермском крае, либо имеют рынок сбыта на предприятия Пермского края.