Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Минрегионразвития записало Пермский край в аутсайдеры

11 ноября 2010, 15:52

Минрегионразвития записало Пермский край в аутсайдеры
Прикамье оказалось в десятке самых некомфортных регионов России.
Минрегионразвития РФ опубликовало доклад о социально-экономическом положении регионов по итогам девяти месяцев этого года. В итоговом рейтинге регионов Пермский край занял незавидное 74 место из 83 возможных. Хуже, чем в Прикамье ситуация обстоит в девяти регионах, в том числе у наших соседей — Удмуртии и Кировской области.

Тройка лидеров в обобщенном рейтинге целиком состоит из северных регионов — это республика Саха, Ненецкий и Ямало-Ненецкий АО. Москва, по расчетам Минрегионразвития, занимает 11 строчку.

Самым провальным для Прикамья стал показатель по уровню доходов и занятости населения — регион занимает четвертое место с конца. Более того, Пермский край стал лидером по снижению темпов роста кредитования физлиц. Помимо Прикамья в этот список вошли только республика Хакасия и Татарстан.

Единственный показатель, по которому наш регион показал значительные темпы роста — это объемы промышленного производства. Здесь Пермский край попал в десятку лучших с приростом 20,1% при среднероссийском значении 8,9%.