Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Прикамье могут ввести режим ЧС из-за жука-полиграфа В двух территориях по этой причине введены карантинные меры.

В Прикамье могут ввести режим ЧС из-за жука-полиграфа

27 июля 2022, 16:49

В Прикамье могут ввести режим ЧС из-за жука-полиграфа
Фото: Россельхознадзор
В двух территориях по этой причине введены карантинные меры.

С начала июля текущего года леса Пермского края начал атаковать уссурийский полиграф. Обычно этот карантинный вредитель обитает на Дальнем Востоке, а также в Северном Китае и Корее. Уссурийский полиграф обычно повреждает деревья сибирской пихты. В результате на стволах деревьев остаются многочисленные смоляные натеки, а хвоя окрашивается в красный цвет. В регионе прорабатывается возможность введения режима ЧС по уссурийскому полиграфу.

По данным Управления Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю на территории Пермского и Добрянского районов зафиксировано два очага уссурийского полиграфа на общей площади 3,8 га. Чтобы предотвратить распространение насекомого, с 11 июля на этих территориях установлены карантинные фитосанитарные зоны общей площадью 1,7 тыс. га. Отсюда можно вывозить древесину пихты только без коры и сучков при наличии карантинного сертификата. Как сообщают в пресс-службе Минприроды Пермского края, кору и порубочные остатки должны сжигать на месте.

Специалисты ведомства занимаются выявлением площадей распространения полиграфа на землях лесного фонда. Здесь проводятся лесопатологические обследования и санитарные рубки.


Оцените материал
1 4 2