Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Губаха и Полазна объединяют усилия

1 декабря 2010, 13:47

Губаха и Полазна объединяют усилия
На базе горнолыжного центра Губаха планируется создать туристический центр федерального уровня.
Как сообщил Properm.ru владелец полазненского «Центра активного отдыха» Игорь Соловьев, вскоре произойдет объединение Центра с МУП «Горнолыжный центр Губаха». По его словам, в ближайшее время в Губаху из Полазны переедут бывшие тренеры и спортсмены СДЮШОР по горным лыжам и сноуборду, здесь же будет открыт сноупарк, который станет одним из лучших в стране мест для сноубордистов.

Игорь Соловьев пояснил, что формат объединения Губахи и Полазны находится в стадии обсуждения, но главная его цель — «вернуть Губахе доброе имя», утраченное после долгих лет руководства губахинской базой Папушиными, превратить Губаху в туристический центр федерального уровня.
Игорь Соловьев:
— Губаха должна стать любимым местом отдыха не только пермских горнолыжников и сноубордистов, но и любителей активного отдыха из других регионов России. Потенциал Губахи огромен, здесь можно проводить соревнования федерального, а в будущем и европейского уровня.

Глава администрации Губахинского муниципального района Николай Шумаков пояснил Properm.ru, что Губаха действительно «объединяет усилия» с Полазной, и готова привлекать к сотрудничеству другие курорты, например, чусовской «Такман». При этом, чиновник уточнил, что речь пока не идет об объединении юридических лиц, этот вопрос будет рассматриваться позже. В любом случае, по словам Николая Шумакова, МУПы устарели, и к 2013 году, вероятно, все они будут реорганизованы.
Николай Шумаков:
— Мы не против того, чтобы на базу пришел, частный капитал, поскольку это позволит создать тот уровень сервиса, который нужен потребителю. Но муниципалитет заинтересован в контроле над горнолыжным центром и полностью базу в частные руки не отдаст.