Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Город Чайника» лидирует в «культурном» конкурсе

4 декабря 2010, 12:30

«Город Чайника» лидирует в «культурном» конкурсе
Новым «Центром культуры Пермского края» может стать Чайковский.
1 декабря определились участники 2-го этапа конкурса на звание «Центры культуры Пермского края — 2011», среди городских округов, городских и сельских поселений Прикамья. Дирекция конкурса отклонила заявки Кунгура и Кизела и решила, что «культурной столицей» региона станет Чусовой, Кудымкар или Чайковский. Редакция Properm.ru считает, что Чайковский - главный претендент на победу в конкурсе.

Как ранее сообщалProperm.ru, Чайковский участвует в конкурсе под лозунгом «город Чайника». Такое название, по мнению его авторов, подразумевает, что Чайковский — это центр гостеприимства, семейного радушия и площадка для культурного развития. По замыслу авторов концепции использование такого лозунга «послужит своего рода культурной провокацией и вызовет живой интерес к городу», то в конечном итоге приведет к тому, что чайник станет символом города, его визитной карточкой.

«Идея с чайником» вызвала недовольство у части населения города, однако, пермские культурные чиновники по достоинству оценило чайковскую чайную инициативу. По сведениям Properm.ru, именно Чайковский будет выбран центром культуры Пермского края-2011, ведь «город Чайника» — это звучит гордо. Официально победитель конкурса будет объявлен 18 декабря в Соликамске в рамках итоговых событий Программы «Пермский край — территория культуры» 2010 года.