Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Чиркунов: никакого ощущения процесса управления

7 декабря 2010, 10:27

Чиркунов: никакого ощущения процесса управления
Губернатор Пермского края оценил качество уборки снега на улицах Перми.
После вчерашнего заявления главы администрации Перми Анатолия Маховикова о том, что подрядчиков, отвечающих за уборку снега, «пора бить не только рублем, но и лопатой», к оценке их деятельности подключился лично губернатор Пермского края Чиркунов, совершивший масштабный рейд по улицам Перми. Глава региона воздержался от резких высказываний, заявив лишь о неорганизованности работы подрядных организаций.
Олег Чиркунов:
— В принципе, техника работает, но.. полное ощущение, что эту работу подрядчики не контролируют. Никакого ощущения процесса управления :(( Технику на дороги выпустили, и она делает там то, что считает нужным. Считает нужным — работает, считает нужным — отдыхает.

В ходе рейда Чиркунов оставил в ЖЖ два десятка записей об уборке снега в различных районах города. Губернатор остался доволен Западным обходом и Южной дамбой. А вот улица Локомотивная, Революции и Восточный обход вызвали гнев чиновника.
Олег Чиркунов:
— Похоже, худшая краевая дорога — это новая трасса в районе Ивы. Фото выставлю такое , что Громовой будет стыдно. Стоит роторная машина, но не работает. Завтра хочу увидеть акт ответственного на то сотрудника дорожного агентства, в котором зафиксировано такое состояние дороги.

Блогеры в целом согласились с выводами Чиркунова. Обобщенное мнение высказал пользователь meandmonkey, проведший вчера «четыре часа в дурацких пробках» и выяснивший, что процесса управления уборкой снега «в Перми просто нет». Причина, на его взгляд, заключается «в слабых и неэффективных менеджерах, особенно в среде госслужащих».



фото: chirkunov