Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Владимир Путин: Это какой край? Пермь?

16 декабря 2010, 17:53

Владимир Путин: Это какой край? Пермь?
Премьер-министр России пообещал разобраться с ситуацией в шахтерских поселках Юбилейный и Шумихинский.
Сегодня, 16 декабря, в ходе «прямой линии» с председателем правительства России Владимиром Путиным, премьеру пришлось отвечать на ряд острых вопросов от жителей Пермского края. В частности, Путину был задан вопрос по поводу названных «второй Чечней» бывших шахтерских поселков Юбилейный и Шумихинский. Премьер пообещал обратить на них «особое внимание».
Светлана:
— Хочу Вам задать вопрос по поводу бывших шахтерских поселков Юбилейный и Шумихинский. Их называют «второй Чечней», потому что они выглядят как после бомбежки, — нет ни транспорта, ни медобслуживания, ни работы. А Вам, наверное, докладывают, что все хорошо, но это не так. Вы посмотрите сами, ведь это тоже Россия.

Владимир Путин ответил Светлане, что ситуация в области угледобычи была очень критичной лет 8 назад. За это время прошла реструктуризация этой отрасли, и сегодня она относится к числу лидеров в российской экономике. Вместе с тем, заявил Путин, «судя по тому, что Светлана сказала», все-таки, оказывается, что много социальных вопросов еще не решено.
Владимир Путин:
— И это связано с теми горняцкими поселками, которые оказались, как мы видим сейчас, за чертой принимаемых мер, в том числе по созданию новых рабочих мест. И то, что мы слышим и видим на фоне относительного — я хочу сказать очень аккуратно — благополучия всей отрасли, это, конечно, печально, это говорит о явных недоработках тех, кто этим занимался.

Отметим, что буквально на днях в поселках Юбилейный и Шумихинский побывали изучающие Пермский край московские блогеры. Их фотографии дают наглядное представление, о том, что названные поселки действительно похожи на «вторую Чечню».