Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Прикамье мужчина провалился под лед во время катания на снегоходе Спасатели просят жителей региона не выходить на неокрепший лед, чтобы избежать несчастного случая.

В Прикамье мужчина провалился под лед во время катания на снегоходе

24 ноября 2022, 15:17

В Прикамье мужчина провалился под лед во время катания на снегоходе
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Пермскому краю
Спасатели просят жителей региона не выходить на неокрепший лед, чтобы избежать несчастного случая.

Сегодня, 24 ноября, в поселке Рейд Осинского городского округа на Каме мужчина катался на снегоходе и провалился под неокрепший лед. Сообщение об инциденте поступило оперативному дежурному в 13:05. К месту происшествия выехали семь человек личного состава и три единицы техники от РСЧС, в том числе от МЧС России два человека и одна единица техники. Спасатели достали из реки человека.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю напоминают, что жителям не стоит выходить на лед толщиной менее 7 см (поодиночке) или 15 см (при передвижении группой лиц). Ни в коем случае не выходите на лед в темное время суток и в туманную или снежную погоду. Прочность льда можно определить «на глаз»: лед голубого цвета прочный, а матово-белого или серого льда лучше избегать.

Если вы стали свидетелем происшествия или попали в беду, немедленно сообщите об этом по номеру экстренных служб 112 или 01, 101.


Оцените материал