Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Олег Чиркунов пообещал разобраться со зловонным «маслом»

27 декабря 2010, 13:47

Олег Чиркунов пообещал разобраться со зловонным «маслом»
Губернатор Пермского края успокоил пермяков, возмущенных нерасторопной работой спецслужб.
Сегодня, 27 декабря, вновь столкнувшиеся со зловонием пермяки обратились к главе Пермского края Олегу Чиркунову с просьбой выяснить его природу. И хотя виновных в «газовой атаке» 27 октября, несмотря на участие губернатора, установить так и не удалось, в этот раз Олег Чиркунов уверен, что источник зловония будет найден.

Розлив одной тонны химикатов произошел вечером, 26 декабря, в Орждоникидзевском районе Перми. По информации ГКУ «Гражданская защита», из цистерны «КАМАЗА», принадлежащего ЗАО «Уралнефтесервис», вытекла тонна «масла». Пахучую жидкость засыпали песком, который, как сообщили пользователи Teron.ru, убрали сегодня, 27 декабря сотрудники МЧС.
Олег Чиркунов:
— Чистил не МЧС, а городская администрация. Про состав розлитого разбираемся, пока настаивают на масле.

Между тем, расследованием инцидента занимается управление Росприроднадзора по Пермскому краю, специалисты которого пока не смогли установить состав «масла». По информации Properm.ru, проверку по факту происшествия также проводит Пермская межрайонная природоохранная прокуратура. Спецслужбы не исключают возбуждения уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 247 УК РФ (нарушение правил обращения с экологически опасными веществами и отходами).