Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермь в заголовках: понедельник

27 декабря 2010, 21:09

Пермь в заголовках: понедельник
Properm.ru представляет лучшие, по мнению редакции, заголовки новостей пяти главных событий понедельника, 27 декабря.
1. ФАС положительно относится к слиянию «Уралкалия» и «Сильвинита» — И.АртемьевПрайм-ТАСС

Федеральная антимонопольная служба планирует одобрить сделку по слиянию «Уралкалия» (URKA) и «Сильвинита» (SILV), выдав предписание, защищающее внутренний рынок. Об этом сообщил в пятницу журналистам глава ФАС Игорь Артемьев. «Мы давно работаем с обеими компаниями и группой собственников. Наше отношение к сделке положительное», — сказал он. По словам главы ФАС, соответствующее ходатайство от компаний поступило в службу 24 декабря.

2. Провал под железной дорогой в Березниках снова выросИзвестия

Провал земли под железной дорогой в Березниках увеличился за минувшие выходные и в длину, и в ширину. Причины этого ученые пока назвать не могут. На сегодня размеры провала составляют 81 на 41 метр.

3. ВБД купил крупнейший молочный комбинат в Пермском краеРИА Новости

ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания» (ВБД), один из крупнейших российских производителей молочной продукции и напитков, приобрело ОАО «Молкомбинат Кунгурский» в Пермском крае, которое является лидером края по переработке молока и входит в семерку самых современных отечественных молочных заводов. Сделка, сумма которой не раскрывается, подлежит предварительному одобрению со стороны Федеральной антимонопольной службы. Ходатайство в службу уже подано.

4. Олег Чиркунов пообещал разобраться со зловонным «маслом»Properm.ru

Вновь столкнувшиеся со зловонием пермяки обратились к главе Пермского края Олегу Чиркунову с просьбой выяснить его природу. И хотя виновных в «газовой атаке» 27 октября, несмотря на участие губернатора, установить так и не удалось, в этот раз Олег Чиркунов уверен, что источник зловония будет найден.

5. Главный дирижер новосибирского оперного театра Теодор Курентзис все-таки уедет в ПермьТайга.инфо

Теодор Курентзис заступит на должность художественного руководителя Пермского театра оперы и балета в начале февраля 2011 года, заявил вице-премьер Пермского края Борис Мильграм, занимавший ранее в регионе пост министра культуры и массовых коммуникаций.