Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Депутатам разрешили не отчитываться о доходах и имуществе перед россиянами Декларации с личными данными депутатов не будут публиковаться уже с этого года.

Депутатам разрешили не отчитываться о доходах и имуществе перед россиянами

25 января 2023, 16:01

Депутатам разрешили не отчитываться о доходах и имуществе перед россиянами
Фото: duma-perm.ru
Декларации с личными данными депутатов не будут публиковаться уже с этого года.

Госдума приняла закон, разрешающий публиковать сведения о доходах депутатов и сенаторов в обобщенном виде. Раньше в сети публиковались декларации, в которых указаны фамилии депутатов, информация об их доходах и имуществе самих депутатов, а также членов семьи.

Глава Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников отметил, что изменения нужны для того, чтобы бизнесмены и общественники охотнее шли во власть, так как раньше они могли отказываться от такой деятельности, так как не хотели заниматься оформлением деклараций: «Не всем это интересно, не всем это охота делать — лень… Кто-то не хочет показывать свои доходы. В общем, разные причины», — рассказал Крашенинников в интервью «Комсомольской правде».

По словам Крашенникова, большинство региональных и муниципальных депутатов работают именно на непостоянной основе, совмещая деятельность с основной работой.

В обобщенном виде буду публиковать декларации не только депутатов Госдумы, но и депутатов в субъектах РФ, если они работают на непостоянной основе — не получают зарплату. Это означает, что декларации смогут не публиковать и депутаты Пермской гордумы, и депутаты краевого Заксобрания.


Оцените материал
10 1