Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Белкомур» повесят на «Единую Россию»

24 января 2011, 13:20

«Белкомур» повесят на «Единую Россию»
Потеряв надежду на бюджетные источники, пермские власти ждут поддержки «Белкомура» от правящей партии.
По информации Министерства финансов РФ, с 2011 года инвестиционного фонда, как инструмента финансирования проектов, не будет, — сообщил в своем блоге краевой вице-премьер Александр Кудрявцев. В текущем году будут закрыты остатки по прошлым инвестиционным программам. Это, в частности, означает, что проект «Белкомур» не получит средств из федерального бюджета.

Александр Кудрявцев:
Единственным бюджетным источником финансирования инфраструктурных проектов останутся федеральные целевые программы, которые, по поручению Президента РФ, до 15 апреля должны будут трансформироваться в государственные программы. В действующей ФЦП «Модернизация транспортной системы РФ 2010-15 г.г.» средств на финансирование проекта «Белкомур» не предусмотрено. Как призрачную можно оценить возможность попадания этого проекта в ФЦП по итогам полугодия, когда теоретически возможны перераспределение средств между проектами или дополнительные доходы в бюджете РФ.

Кудрявцев предполагает, что в ближайшее время перспективу будут иметь только проекты с политической окраской. Поэтому считает необходимым заручиться поддержкой «Единой России». Губернатор Олег Чиркунов, в комментариях к блогу Кудрявцева, ответил на это «ok».

Напомним, проект «Белкомур» предполагает строительство новой спрямляющей железнодорожной магистрали, которая напрямую соединит Соликамск, Гайны, Сыктывкар и Архангельск. Власти Республики Коми, Архангельской области и Пермского края намеревались осуществить проект на принципах государственно-частного партнерства с получением государственной поддержки на разработку проектной документации (3,7 млрд. руб.) и дальнейшее строительство железной дороги из средств Инвестиционного фонда Российской Федерации (118 млрд. руб. включая проектирование).