Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Эпидемия гриппа в Перми пошла на спад

15 февраля 2011, 11:40

Эпидемия гриппа в Перми пошла на спад
Несмотря на улучшение, ограничительные и профилактические мероприятия продолжают действовать «в полном объеме».
В Пермском крае наметилась тенденция к снижению уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ. Так, за неделю с 7 по 13 февраля в регионе зарегистрировано 43276 больных, что ниже уровня предыдущей недели на 9,5%. Вместе с тем, в Перми эпидемический порог превышен на 62,7%. За семь дней в краевой столице зарегистрировано 17459 случаев вирусных заболеваний, а наиболее высокие показатели отмечаются в Мотовилихинском, Дзержинском, Свердловском районах.

Как сообщает управление Роспотребнадзора по Пермскому краю, с целью контроля за циркуляцией вирусов гриппа на территории региона организован еженедельный забор материала от больных для лабораторного исследования. По даннымо мониторинга за текущий период 2011 года у 13,6% обследованных выделялись вирусы гриппа В, у 14,7% — вирусы гриппа А (H1N1)2009, а у 11,7% — вирусы гриппа А (H3N2).

В профилактических целях ограничительные мероприятия на территории края продолжают действовать «в полном объеме». Вместе с тем, 13 февраля закончился период карантина в пермских вузах, и студенты вернулись в аудитории. Карантин в пермских школах был завершен еще 6 февраля.