Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермь накроет вторая волна холода

16 февраля 2011, 10:05

Пермь накроет вторая волна холода
По мнению экспертов, ожидаемое похолодание будет не критическим, а минимальная температура может составить минус 32-34 градуса в ночное время.
Популярный метеопортал Gismeteo вновь пугает пермяков экстремальными морозами. На этот раз недельный прогноз, составленный на основе глобальной американской прогностической модели AVN-GFS, обещает жителям региона температуры, которые на два-три градуса ниже абсолютного минимума февраля в Перми (—40,7 градусов). Ведущий раздела сайта «Опасные природные явления Пермского края» Андрей Шихов успокоил пермяков, рассказав о том, что такие морозы едва ли возможны.
Андрей Шихов:
— Логично предположить, что если мороз в —43 градуса ни разу за 127 лет наблюдений не отмечался в Перми даже в начале февраля, то вероятность такого похолодания в конце месяца еще меньше.

Эксперт отметил, что со среды в Перми действительно начнется постепенное усиление морозов. В середине недели воздушная масса с Карского моря начнет распространяться сначала на запад в направлении Архангельска, а затем на юг.

Какой будет минимальная температура в Перми в ближайшую неделю, сказать пока сложно, однако Шихов предполагает, что температура ни при каких обстоятельствах не опустится ниже — 34 градусов. А в дневные часы под лучами уже высоко стоящего февральского солнца воздух будет прогреваться до —20 градусов.