Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермяки стали разбираться в мусоре

2 марта 2011, 14:22

Пермяки стали разбираться в мусоре
В Дзержинском районе Перми продолжается эксперимент по раздельному сбору бытовых отходов.
Новый эксперимент проводится в двух микрорайонах нашего города — это Парковый и Центр. До его начала среди пермяков провели опрос, который показал, что люди считают проблему свалок острой и знают о способе раздельного сбора мусора. Кроме того, 85 процентов опрошенных заявили о своей готовности собирать мусор отдельно. После опроса на ряде улиц Перми были установлены емкости для раздельного сбора отходов.

Сергей Южаков, заместитель главы администрации Перми:
— На каждой из этих площадок в дополнение к привычному баку установлены два новых контейнера для селективного сбора. Для удобства пользования на контейнеры наклеены разноцветные стикеры: синий бак предназначен для складирования бумаги и картона, оранжевый — для пластика, стекла и металла.


Жители города активно включились в процесс разделения мусора. Первые результаты говорят о том, что пермяки готовы разделять мусор по разным контейнерам. К примеру, контейнеры для бумаги более чем на 60 процентов заполняются именно макулатурой. Планируется, что эксперимент по раздельному сбору мусора в Дзержинском районе продлится до мая 2011 года. По его результатам будет принято решение о его распространении и в других районах.