Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Артем и Анастасия — лидеры среди новорожденных в Перми

3 марта 2011, 17:47

Артем и Анастасия — лидеры среди новорожденных в Перми
В Перми за прошлый год родилось 630 Анастасий и 490 Артемов.
В прошлом году в Перми появилось на свет более 15 тысяч младенцев, причем мальчиков родилось на 430 больше. Эту тенденцию отметили в роддомах всех районов города. Самым популярным мужским именем стал Артем, родители почти пятисот младенцев назвали так своих сыновей. Чуть менее популярными стали Никиты, Кириллы, Иваны и Максимы.

За прошлый год появилось и несколько обладателей очень необычных имен, например, Арнольд, Гамлет, Маркус, Мадинабону и Зиёдахон. Как дети отнесутся к такому решению родителей, мы узнаем лет через пятнадцать.

Среди девочек абсолютным лидером стала Анастасия, второе место по популярности занимает Дарья, а замыкает тройку Мария. Необычными женскими именами стали Августина, Ларина, Гелла, Илана, Иона, а также Виолетта.

Работники ЗАГСов также отметили возвращение к традиции называть детей в соответствии с церковным календарем. В Перми среди мальчиков стали появляться Назары и Мироны, а среди девочек — Васелины и Мирославы. Эту тенденцию связывают с возобновлением интереса к православию.

Фото: РИА «Новости»