Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский экономический форум расскажет, куда двигаться России

16 марта 2011, 15:11

Пермский экономический форум расскажет, куда двигаться России
В этом году мероприятие пройдет не в сентябре, как это было раньше, а уже в апреле.
Седьмой экономический форум пройдет в Перми с 21 по 24 апреля. Его дата была перенесена не случайно. Как говорят организаторы, сентябрь — это время форумов. И перенос даты позволяет избежать конфликтности с другими форумами, в частности? Сочинским.

Участникам форума предлагают вместе поразмышлять о новейшей истории России и подумать, куда же двигаться России дальше. Организаторы считают, что пока ощущается дефицит подобной площадки.
Булат Столяров, генеральный директор IRP Group — кампании оператора ПЭФ:
— Пермский форум должен приобрести новое качество, стать площадкой, где элита страны обсуждает самые злободневные темы и содействует проектированию будущего этой страны.

На пресс-конференции, посвященной предстоящему мероприяти, форум был щедро наделен организаторами рядом громких эпитетов: «этот форум самый умный», «самый искренний», «самый легкий для коммуникации», «это открытый форум». Также было много сказано о миссии Перми и уникальности этого форума.
Борис Мильграм, заместитель председателя Правительства Пермского края:
— Пермь стала серьезным производителем знаний и опыта. Мы будем пытаться создавать площадку для того чтобы сюда приезжали мыслители в вопросах развития, но также мы будем продвигать свои идеи, которые кажутся нам не только интересными, но и решающими для страны. И не исключено, что мы будем параллельно создавать форум культуры.

Организаторы обмолвились и о скрытых, но не менее важных задачах форума — привлечении людей в Пермь и создания имиджа разносторонне развитого города.
Николай Новичков, министр культуры Пермского края:
— Форум — это часть трафика, который мы хотим привозить сюда. Пермь должна стать модной. Модной среди самых разных людей, в том числе среди федеральных и зарубежных экспертов.

Не смотря на то, что основная тема форума касается развития России, ряд сессий на форуме будет касаться конкретно развития Перми.