Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Паводок в Пермском крае критическим не будет

30 марта 2011, 17:45

Паводок в Пермском крае критическим не будет
Опасения специалистов вызывает только бассейн реки Сылва, где количество накопленного снега превышает средний показатель.
В Пермском крае продолжается подготовка к весеннему паводку. По данным «Пермского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», прохождение паводковых вод в 2011 году ожидается близким к средним многолетним значениям. Некоторое опасение у специалистов вызывает только бассейн реки Сылва, где запас воды в снежном покрове составляет 127% от нормы.

Накопленные снегозапасы могут попасть в речную сеть, что приведет к высоким уровням воды. Несмотря на это, вице-премьер краевого правительства Игорь Орлов уверен в том, что паводок 2011 года пройдет в регионе спокойно.
Игорь Орлов:
На территории Пермского края, как и прошлые годы, работают 56 гидрологических постов, которые мониторят ситуацию с паводком ежедневно. Создан резервный фонд в размере 200 миллионов рублей, кроме того, 333 миллиона рублей составляет материальный запас в случае подтопления территорий.

Как ранее сообщал Properm.ru, комиссия по чрезвычайным ситуациям Пермского края приняла решение провести взрывные работы на участке реки Тулва возле села Барда с целью предотвращения затора льда и подтопления районного центра.