Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Антимонопольная служба оштрафовала «Почту России»

26 апреля 2011, 10:57

Антимонопольная служба оштрафовала «Почту России»
Арбитражный суд Пермского края признал законность постановления УФАС по Пермскому краю, которым ФГУП «Почта России» признано виновным в нарушении антимонопольного законодательства.
Комиссия Пермского УФАС России установила, что предприятие злоупотребляло своим доминирующим положением на рынке услуг общедоступной почтовой связи. Причиной же возбуждения дела стало заявление ООО «Консалтинговый центр «Альтернатива».

ФГУП «Почта России» неправомерно требовало платы за проверку вложения писем при пересылке письма с объявленной ценностью, за упаковку в бумагу при отправлении заявителем почтового отправления в конверте, приобретенном за отдельную плату. В то время как оказываемая услуга за проверку описи вложения должна входить в установленный тариф и оказываться бесплатно, а плата за упаковку в бумагу письма в ранее приобретённом конверте взиматься не должна.

Данное нарушение привело к ущемлению интересов ООО «Консалтинговый центр «Альтернатива», а кроме того, могло привести к ущемлению интересов неопределенного круга лиц. В связи с этим суд подтвердил правомерность назначенного антимонопольной службой штрафа в размере 100 тысяч рублей.