Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Суд добился установки остановочных комплексов в Барде

27 апреля 2011, 15:14

Суд добился установки остановочных комплексов в Барде
Бездействие администрации сельского поселения угрожало здоровью школьников.
В то время как в Перми новые остановочные комплексы активно украшают художественными полотнами, в отдалении от краевого центра людям приходится мерзнуть от холода и мокнуть под дождем в ожидании транспорта. Но даже судебные предписания порой не в силах поторопить чиновников.

В Барде долгое время не могли обустроить две проблемные остановки, предполагающие большое скопление людей — «Рынок» и «Гимназия». Причем последняя располагалась вблизи линий электропередач с напряжением свыше 1000 вольт и опасности подвергалось множество мерзнущих на остановке школьников.

В отдел судебных приставов по Бардымскому району поступил исполнительный документ, обязывающий администрацию сельского поселения обустроить остановочные пункты. В целях экономии бюджетных средств или по другим причинам руководитель администрации в установленный срок не принял никаких мер, в результате чего было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора.

Это наказание заставило руководство серьезнее отнестись к своим обязанностям. В течение последующих двух недель остановочные комплексы возле рынка и гимназии были установлены.