Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Клещи атакуют пермяков в Балатовском парке и на Северном кладбище

7 мая 2011, 15:15

Клещи атакуют пермяков в Балатовском парке и на Северном кладбище
Вирус клещевого энцефалита обнаружен у 1,2% исследованных клещей.

С начала апреля по 4 мая 2011 года в медицинские учреждения Пермского края по поводу присасывания клещей обратилось 450 человек, в том числе 120 детей, сообщает управление Роспотребнадзора по Пермскому краю. При этом количество пострадавших в 2,8 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

56% пострадавших от нападения клещей жителей Перми обнаружили клеща после пребывания на территории дачных массивов «Кукуштан» и «Янычи». Также покусы клещами отмечались при посещении Балатовского парка — 12 пострадавших и Северного кладбища — 5 человек. Вирус клещевого энцефалита обнаружен у 1,2% исследованных в лабораториях клещей.

Эпидемиологи напоминают о необходимости профилактических мер при посещении лесопарковых зон: использовать репелленты, защитную одежду, регулярно проводить самоосмотры. В случае обнаружения клеща необходимо постараться аккуратно удалить его, поместить в плотно закрывающийся флакон и обратиться в лабораторию по исследованию клещей.

При получении положительного результата исследования, но не позднее 3-4 дней после присасывания клеща, непривитым против клещевого энцефалита вводят иммуноглобулин.