Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Чиркунов рассказал о бюджетной политике Пермского края

31 мая 2011, 17:38

Чиркунов рассказал о бюджетной политике Пермского края
Губернатор назвал сохранение устойчивости бюджета приоритетной задачей.

Сегодня, 31 мая, губернатор Олег Чиркунов на выездном заседании комитета по бюджету ЗС рассказал об основных направлениях бюджетной политики в Пермском крае. По словам губернатора, основной задачей является обеспечение устойчивости бюджета в долгосрочной перспективе.

С 2005 по 2011 год доходы консолидированного бюджета выросли почти в 2 раза — на 94%, что позволило сформировать резервы и профинансировать все расходы. Пермский край — один из немногих регионов, который смог обойтись без кредитов банков.

Олег Чиркунов, губернатор Пермского края:

Все эти годы нам удавалось обеспечивать устойчивый бюджет. Благодаря консервативному планированию расходов мы прошли кризис без потерь.

По данным Министерства финансов на 1 января 2011 года государственный долг субъектов РФ равен сумме в 1 триллион 96 млрд. рублей, что составляет 123% от уровня на 1 января 2010 года. В 24 субъектах РФ государственный долг составляет более 50% от объема собственных доходов. На конец 2010 года заемные кредитные ресурсы отсутствуют лишь в 10 субъектах РФ, среди которых Пермский край.

Расходы консолидированного бюджета Пермского края за последние пять лет выросли значительно больше, чем доходы — на 125%. Две трети из них — это средства на развитие социальной сферы. Однако на начало 2011 года резервы бюджета почти израсходованы, остатки на счетах практически полностью — целевые. Это создает необходимость балансировки текущих доходов и расходов бюджета и, соответственно, сокращения расходов.