Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Валерий Сухих: «Европа начинается не с Перми, а с Суксуна»

6 июня 2011, 10:04

Валерий Сухих: «Европа начинается не с Перми, а с Суксуна»
На пятничном заседании краевое правительство обсудило Суксунский район.

Суксунский район, как рассказал пермский премьер, относится к разряду «крепких середняков». Согласно статистике, которую приводит Валерий Сухих, эта территория занимает 14 место (из 27) в конкурсе муниципальных образований края в группе «сельские районы».

Главной особенностью Суксуна является отсутствие крупной промышленности, в связи с чем район позиционирует себя как «экологическая территория для отдыха и проживания». Однако у района есть и свои проблемы.

Валерий Сухих, председатель правительства Пермского края:

Главной текущей проблемой территории является ситуация вокруг оптимизации образовательной сферы. Попытка слияния двух школ привела к конфликту. Остроты прибавила политическая, а точнее национальная составляющая.

Валерий Сухих рассказал об этом в своем блоге, начав ни много ни мало с фразы: «если говорить начистоту, то Европа начинается не с Перми, а с Суксуна». Видимо краевое правительство возлагает серьезные надежды на этот район. А в связи с этим, возлагает надежды на его руководство в решении проблем и дальнейшем развитии территории.