Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермь заняла десятое место в рейтинге российских городов

8 июня 2011, 10:15

Пермь заняла десятое место в рейтинге российских городов
Журнал «Русский репортёр» опубликовал ежегодный рейтинг российских городов, в котором Пермь заняла лишь десятое место.

В новом рейтинге издания Пермь заняла лишь десятое место из десяти возможных. Этот рейтинг строится на сведенном воедино индексе городского развития, основанном на статистических данных, субъективном мнении горожан о том, насколько комфортно им живется и оценки экспертов.

По статистическому рейтингу Пермь заняла 5 место, а вот по народному — лишь 14-е. Дело в том, что около четверти опрошенных горожан заявили о том, что недовольны тем, как развивается город.

Герман Ветров, директор направления «Муниципальное экономическое развитие» фонда «Институт экономики города»:

В Перми все в значительной степени держится на «Лукойле». Город неоднозначный. Власти экспериментируют с образом города — вспомним букву «П», новый знак Перми. Часто это вызывает конфликтные ситуации.

Кстати, согласно исследованию американской компании «McKinsey», известной своими исследованиями в сфере менеджмента и экономики, уже к 2025 году Пермь покинет список 600 передовых городов мира (City 600).

Стоит отметить, что позиция Перми в рейтинге перспективных российских мегаполисов с каждым годом опускается все ниже, и в будущем году краевая столица может просто покинуть его. В прошлом рейтинге Пермь заняла шестое место, и тогда отношение пермяков к своему городу тоже было не самое хорошее.

Как и в прошлом году, большинство пермяков считает, что больше всего в городе развивается развлекательная сфера — кино, театры, кафе. Однако, исходя из результатов рейтинга, это не очень радует пермяков. Что ж, подождем следующего рейтинга и посмотрим, как изменится ситуация после этого лета, насыщенного фестивалями и установкой различных арт-объектов.