Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Рельсовый автобус» свяжет Пермь и Лысьву

9 июня 2011, 12:06

«Рельсовый автобус» свяжет Пермь и Лысьву
По мнению специалистов, замена обычной электрички на новый вид транспорта снизит убытки «Пермской пригородной компании».

С 10 июня на участке Пермь-II — Лысьва начнет курсировать трехвагонный рельсовый автобус РА-2, рассчитанный на 222 посадочных места. Максимальная вместимость «автобуса» составит 600 человек.

Как сообщают в пресс-службе СВЖД, посадка и высадка пассажиров производится при помощи выдвижной лестницы. Кроме того, РА-2 оснащен двойными оконными стеклопакетами, тепло- и звукоизоляцией, надежной тормозной системой, а также двумя биотуалетами. Стоимость одного состава составляет 130 миллионов рублей.

По расчетам специалистов, замена пригородного поезда на рельсовый автобус на этом участке должна привести к существенному (более 20%) снижению убытков «Пермской пригородной компании». Отправка первого рейса состоится 10 июня в 18 часов.

Справка Properm.ru:

Рельсовые автобусы относятся к дизельному моторвагонному подвижному составу и предназначены для обеспечения пригородных пассажирских перевозок, в том числе и на неэлектрифицированных участках железных дорог с интенсивным пассажиропотоком.