Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми продолжают чистить малые реки

29 июля 2011, 17:39

В Перми продолжают чистить малые реки
В городе продолжаются плановые работы по благоустройству береговых полос малых рек.

В каждом районе, где протекают малые реки, уже состоялись аукционы на благоустройство водоохранных зон, сообщает пресс-служба администрации Перми.

С берегов рек было убрано и вывезено более 2,5 тысяч тонн мусора. Около 7 километров береговой линии переведены в режим содержания, что означает, что территория теперь под контролем. После того, как мусор будет вывезен, там будет осуществляться постоянный контроль и если это потребуется, то последующая уборка.

Ольга Сацкая, заместитель начальника отдела городской среды и природопользования управления по экологии:

Работы по оздоровлению берегов малых рек проводятся каждый год. Благодаря этим мероприятиям долины малых рек вновь становятся зелёными уголками. Это позволяет множеству птиц селиться по берегам голубых артерий нашего города, поддерживает широкое видовое разнообразие городской флоры и фауны.

Сейчас ведется расчистка на ручье Стикс, реках Ива, Толожанка, Егошиха, Малая Мотовилиха, а также на Мулянке и, конечно, Данилиха.

Кстати, стоит отметить, что Пермь является лидером среди городов России по количеству малых рек и ручьёв — на территории нашего города их более двухсот.