Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Березниках начались работы по засыпке воронки

2 августа 2011, 17:35

В Березниках начались работы по засыпке воронки
Ежедневно в провал у железнодорожной станции засыпается 7-7,5 тысяч тонн песчано-гравийной смеси.

В Березниках уже полным ходом идут работы по ликвидации провала на железнодорожных путях. Ранее сообщалось, что подрядчик начнет засыпать воронку 29 июля.

Владимир Шанин, первый заместитель главы администрации города:

На 1 августа в воронку заложено 47 тысяч 300 тонн песчано-гравийной смеси. К концу этого года провала здесь не будет. Для чего мы ликвидируем провал? Чтобы, в первую очередь, восстановить работу станции Березники. Станция нужна нашему городу. На ней «завязаны» многие промышленные предприятия, которые отправляют свою продукцию железнодорожным путем. Наконец, мы получим бесценный, уникальный опыт по засыпке подобных провалов.

В воронку ежедневно засыпается 7-7,5 тысяч тонн песчано-гравийной смеси. Экскаватор ковшом засыпает ее на транспортерную ленту, и смесь по ленте попадает в воронку. Чтобы засыпать «Малыша», размеры которого составляют 123 на 70 метров и глубиной 98 метров, понадобится около 700 тысяч тонн смеси.

Напомним, что проседание грунта в районе железнодорожных путей произошло 25 ноября 2010 года при отправлении грузового состава с удобрениями. По информации СвЖД, причиной образования провала стало проседание породы в зоне карналлитовых выработок. Первоначально размеры воронки составляли приблизительно 50 на 50 метров, однако за 8 месяцев «Малыш» существенно подрос и «съел» несколько близлежащих гаражей.

Фото: пользователь Rasputin с березниковского форума.