Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

У трети прикамских учителей возникают трудности при работе с компьютером

3 августа 2011, 13:32

У трети прикамских учителей возникают трудности при работе с компьютером
Министр образования Пермского края рассказал, на что будут потрачены деньги «модернизации».

Как пишет в своем блоге министр образования Пермского края, успех модернизации во многом зависит от школы, от их готовности внедрять новые стандарты и технологии.

Николай Карпушин:

— учитель должен владеть современной образовательной программой и уметь использовать современные компьютерные технологии,

— каждый первоклассник должен быть обеспечен полным комплектом учебников,

— в каждом классе должна быть установлена современная техника для организации работы с цифровыми учебниками, поддержки исследовательской групповой работы детей.

Между тем, сейчас как отмечает министр образования, у третьей части учителей возникают трудности при работе с компьютером. Кроме того, 325 учителей не владеют достаточным уровнем знаний для работы по выбранной образовательной программе. Еще одной проблемой является недостаточная оснащенность новой компьютерной техникой учеников младших классов.

Исходя из этих размышлений, Карпушин сделал выводы о том, что деньги, полученные в рамках проекта «Модернизация образования», необходимо потратить на закупку новой техники, а также на обучение преподавательского персонала.

Напомним, что в конце июля Владимир Путин подписал распоряжение о выделении регионам средств на реализацию программ модернизации образования. Пермскому краю было выделено 335 миллионов рублей.

Кстати, обязательным условием для получения этих денег было поднятие зарплат для учителей за счет регионального бюджета.

Фото: «Томский обзор»