Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Работников СИЗО в Пермском крае вынуждают вступать в «Единую Россию»?

27 октября 2011, 08:11

Работников СИЗО в Пермском крае вынуждают вступать в «Единую Россию»?
Начальник следственного изолятора в Кудымкаре признался, что давал рекомендации сотрудникам вступать в партию, но утверждает, что давления не оказывал.

Информационное агентство INTERFAX опубликовало информацию о том, что сотрудники СИЗО Кудымкара сообщили местным СМИ и правозащитникам, что их якобы принуждают вступать в ряды «единороссов».

Агентству INTERFAX-Поволжье в пресс-службе регионального отделения «Единой России» прокомментировали эту информацию, сказав, что проверка по данному факту началась. По разъяснениям руководства учреждения выяснилось, что начальник СИЗО давал не приказания вступать в партию, а рекомендации.

Как сообщил Properm.ru Сергей Исаев, директор Пермского регионального правозащитного центра, эта информация от кудымкарских СМИ, которую ГУФСИН и начальник СИЗО опровергли.

Сергей Исаев:

Насколько нам известно, среди персонала проводилось анкетирование на добровольной основе. Мы будем проводить по этому факту проверку, в дальнейшем делом может заняться прокуратура.

Как заметил правозащитник, случаи принуждения голосовать за определенный вариант были при референдуме о создании Пермского края.

Отметим, что в интервью телеканалу «Дождь» представитель ассоциации некоммерческих организаций «Голос» Андрей Бузин сказал, что факты принуждения вступать в определенную партию или голосовать за один вариант крайне сложно доказать в суде, не смотря на то, что это не только прямое нарушение Конституции, но и преступление по части второй статьи 141 уголовного кодекса РФ.