Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Врачам Пермского края не доплатили почти 300 миллионов рублей

19 декабря 2011, 15:28

Врачам Пермского края не доплатили почти 300 миллионов рублей
Не освоенные федеральные деньги пойдут на зарплату медработникам и покупку медикаментов.

Порядка 297 рублей, находящихся на счетах лечебно-профилактических учреждений Пермского края, остаются не освоенными. Это деньги, выделенные по программе модернизации здравоохранения в Пермском крае, сообщил в своем блоге министр здравоохранения края Дмитрий Тришкин.

Дмитрий Тришкин:

...это средства, которые учреждения могут направлять на заработную плату медицинским работникам поликлиник, стационаров, а также на приобретение медикаментов. Объяснить причины неосвоения средств многие руководители не сумели. С одной стороны медперсонал больниц пишет жалобы на низкую зарплату, с другой в ЛПУ есть средства, которые по непонятным причинам не направляются на выплаты зарплаты медицинским работикам и медикаменты.

По словам Тришкина, министерство уже направило информацию в те муниципалитеты и учреждения, которые безответственно отнеслись к программе. В оставшиеся две недели оставшиеся средства должны быть потрачены на выплату зарплат, а также покупку медикаментов.
Министр отметил, что в следующем году объем средств на выполнение стандартов оказание медицинской помощи составит 2 миллиарда. 382 миллиона рублей.