Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Морозы, пришедшие в Пермский край, будут крепчать

24 января 2012, 13:38

Морозы, пришедшие в Пермский край, будут крепчать
Синоптики обещают: в ближайшее время в регионе будет еще холоднее.

Прогноз погоды радует — ночь на 24 января стала в Пермском крае самой холодной за всю нынешнюю зиму. На 9.00 температура воздуха в столице Прикамья составила −25,3°. Холодам способствует отсутствие облачности: охлажденный воздух стекает в низины, где температура уже сегодня утром перешла через −30°.

Между тем, в ближайшие дни Пермский край останется под влиянием все того же мощного антициклона, который удержит малооблачную погоду без осадков с температурой на 3-8° ниже климатической нормы. Холоднее всего будет теперь на севере края, где вблизи центра антициклона минимальная температура перейдет через −30°.

Самой холодной на текущей рабочей неделе в Перми, скорее всего, будет ночь на четверг, когда Пермь снова окажется в зоне штилей и мощных инверсий.

Температура воздуха в ночь на среду и на четверг ожидается −20...-25° на возвышенностях, −26...-33° в низинах, сообщает сайт «Опасные природные явления Пермского края».

Впрочем, по данным гидрометцентра России, по-настоящему крепких морозов в Пермском крае пока не ожидается. Так, днем 25 января погода в регионе ожидается минус12 градусов, а в четверг, января — минус 14 градусов. Скорее всего, дневные двадцатиградусные морозы придут в регион к концу недели.