Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Таймырский антициклон принесет на Урал аномальные холода

30 января 2012, 08:35

Таймырский антициклон принесет на Урал аномальные холода
В ночь на среду температура воздуха в низинах может опуститься до -40 градусов, а атмосферное давление достигнет самого высокого показателя за последние 17 лет.

На этой неделе в Пермском крае сохранится аномально холодная погода — в отдельные дни на 12-15° ниже климатической нормы. На фоне сильных морозов ожидается очень высокое атмосферное давление — до 1060гПа. Последний раз такое высокое давление на Европейской территории России наблюдалось в марте 1995 года.

Погоду на европейской территории будет формировать антициклон Таймырского происхождения. 30 января Средний Урал окажется на его южной периферии. Днем ожидается весьма некомфортная погода из-за мороза и ветра: максимальная температура от −18...-20° по югу края до −22...-24° по северу.

В ночь на 31 января в регионе резко похолодает, начнется формирование инверсий температуры. Установится исключительно высокое атмосферное давление — свыше 775 мм рт. столба. Минимальная температура в ночь на вторник около −30°, по северу края в низинах может быть еще холоднее. По югу края будет −25...-28° с ветром. Днем сохранится аномально холодная погода, максимальная температура ожидается −22...-27°.

Наиболее холодной станет ночь на среду. Температура воздуха в низинах может опуститься до −40°. Тогда же будет отмечен и максимум атмосферного давления — самое высокое значение, зафиксированное в Перми за последние 17 лет.