Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Всю неделю в Пермском крае будет холоднее нормы на 3–7 градусов

7 февраля 2012, 13:25

Всю неделю в Пермском крае будет холоднее нормы на 3-7 градусов
Несмотря на ослабление антициклона «Дигер», ждать значительного потепления пермякам в ближайшее время не стоит.

Уже девятый день подряд погоду на Урале формирует мощный антициклон «Дигер». Выход его с Таймыра на север европейской территории России сопровождался на прошлой неделе значительным похолоданием в Пермском крае (до −28...-35°). К концу недели температура воздуха существенно повысилась, однако еще некоторое время температура воздуха будет меньше нормы на несколько градусов.

Как сообщает сайт «Опасные природные явления Пермского края», сейчас Пермский край продолжает находиться вблизи центра антициклона, в связи с чем наблюдается довольно комфортная погода. Как показывают модельные расчеты, уже сегодня, 7 февраля, начнется быстрое ослабление антициклона «Дигер», а к 9 февраля он перестанет существовать. Тем не менее, температура воздуха в ближайшие дни существенно не изменится и будет холоднее нормы на 3-7°.

За счет преобладания антициклональной погоды на Урале сохраняется аномальный дефицит осадков. На территории Пермского края наибольший дефицит осадков наблюдается на юге (с 1 декабря по 7 февраля выпало 20 — 40 мм, или 25-50% нормы). В северных и западных районах 60 — 100 мм, или 50-90% от нормы. В Перми январь стал самым бесснежным за последние 62 года — выпало всего 6,9 мм осадков.