Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Иностранцы о Перми: Только здесь люди выращивают овощи на окраине, чтобы продать в центре

14 февраля 2012, 12:48

Иностранцы о Перми: Только здесь люди выращивают овощи на окраине, чтобы продать в центре
Открылся сайт на английском языке «Пермский край — культурная столица», где иностранные гости рассказали о своих впечатлениях от посещения Перми.

Председатель департамента политических связей администрации губернатора Диана Колмогорова сообщила в своем блоге об открытии интернет -платформы Perm Krai International на английском языке.

Perm Krai International содержит в себе общие сведения о крае, информацию о культурных мероприятиях, разделы «Новости», «Программные документы», «Отчеты» и др. Пока большинство из них недоступны. На сайте уже вышел материал о выставке Recycle в Пермском музее современного искусства, также в планах выход статьи о Пермской художественной галерее, сообщает Диана Колмогорова.

Есть на сайте и отзывы иностранных гостей о «культурной столице». Проект курирует преподаватель английского в Перми, американец Роберт Бейтс, по словам которого в Перми много интересных зданий с точки зрения архитектуры, особенно ДК Гагарина.

Роберт Бейтс:

Транспорт Перми, по сравнению с американским, достаточно разнообразен, у нас нет электрических троллейбусов и лишь недавно появились трамваи. Такие города, как Пермь дают большее представление о России, нежели Москва.

Шотландская певица Кристина Кидд делится своими впечатлениями о том, как себя ведут русские дети.

Кристина Кидд:

Пермяки очень дружелюбны, дети подошли к нам, чтобы попрактиковать свой английский. Я считаю, мне очень повезло побывать в Перми. Я никогда не видела лошадей в центре города и людей, которые выращивают овощи, а потом везут их на автобусе в центр.

Клоунесса Лаура Хертц похвалила Пермский цирк.

Лаура Хертц:

Я видела много цирков в Европе, но когда я увидела Школу цирка в Перми, мне все стало ясно: здесь нет ни капли соревнования, только профессионализм и талант!

Яцек Шиморек:Учитель польского в ПГНИУ Яцек Шиморек проникся культурной атмосферой города и природой края.

Для меня Пермь — это театр оперы и балета, очаровательная музыка Чайковского — его «Лебединое озеро» и «Евгений Онегин», «Христос» Рубинштейна и «Дон Кихот» Минкуса. Пермь также является домом Дягилева, Бориса Пастернака и его «Доктора Живаго». Пермь — это скрипучий снег зимой, белые ночи весной, удивительные реки — Кама, величественные леса и красивые холмы.

Очень тепло отзывается о Перми и преподаватель из Оклахомы Девид Берд.

Девид Берд:

Я много путешествовал по миру и не скрываю, что Пермь стала одним из моих любимых мест. Во многих отношениях я нашел то, что мы называем по-английски «жемчужиной», то есть не все знают о городе, но стоит его открыть, как проявляется его красота. Лично я посетил все церкви, прошел по всему маршруту «зеленой линии», увидел все то, что вдохновляло Доктора Живаго Пастернака и это далеко не все! Здесь нет McDonalds, очень мало западной культуры, и это замечательно. Приехав в Пермь вы увидите «реальную» Россию.