Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Тропическая воздушная масса принесет в Пермь аномальное тепло

16 апреля 2012, 08:48

Тропическая воздушная масса принесет в Пермь аномальное тепло
В краевой столице, скорее всего, не обойдется без температурных рекордов.

По среднесрочным прогнозам синоптиков в ближайшую неделю в Пермском крае ожидается аномально теплая погода. В период с 16 по 20 апреля средняя температура воздуха в центральных и южных районах Пермского края ожидается на 8–10 градусов выше нормы. Несколько прохладнее будет в северных районах края, а в Перми неделя, скорее всего, не обойдется без температурных рекордов.

В понедельник погоду в Пермском крае будет определять центральная часть антициклона, поэтому осадков и существенной облачности не ожидается, ветер будет слабым. После слабых ночных заморозков днем в Пермском крае будет от +12…+13° по северу до +18…+19° по югу территории, в Перми максимальная температура около +17°. Это уже значительно, на 5–6°, выше нормы для середины апреля.

Более мощное потепление начнется во вторник. Оно будет связано с распространением на Урал тропической воздушной массы из пустынь Средней Азии. Рост температуры на высотах и у земли начнется утром 17 апреля, одновременно ветер сменит направление на юго-восточное и усилится. Температура воздуха днем 17 апреля повысится по югу края до +20…+23°, по северу будет на 6–8° холоднее. В Перми уже к вечеру 17 апреля ожидается +18…+20°.

В ночь на 18 апреля большая часть Пермского края окажется в тропической воздушной массе. Даже ночью будет очень тепло, +10…+13°, а в дневные часы по югу края температура может перейти через +25°, что выше нормы на 13–14°. В этих условиях продолжится интенсивное таяние снега в горных районах, где еще сохранились значительные запасы снега. А на юге края ожидается начало пожароопасного сезона

В Перми максимальная температура 18 апреля ожидается около +24°, в то время как суточный рекорд составляет +23,2° (он был установлен в 1973 году), сообщает сайт «Опасные природные явления Пермского края».